当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2024届毕业研究生第四次就业工作推进会
日期:2024-05-31

(通讯员 张文清)为积极推进2024届毕业生就业工作,贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,5月30日,学校在湾里校区行政楼三楼会议室召开2024届毕业研究生第四次就业工作推进会。学校党委委员、副校长刘潜(正厅长级)、研究生院负责人、各学院院长、各基层培养单位分管研究生工作领导、研究生秘书、研究生院就业干事及研究生毕业班辅导员出席会议。

研究生院院长刘志勇主持会议,指出当前就业形势更加严峻,要抢抓毕业生离校前就业关键期,引导研究生合理设置就业预期。各基层培养单位要在端午节前召开就业推进专项会,加强与毕业生的交流沟通,压实导师责任,扎实抓好毕业生就业工作落实。研究生院党委书记刘仁民通报当前2024届毕业研究生总体就业状况,指出要研究生导师、毕业生辅导员要积极动员毕业生参加各类招聘活动,各毕业班辅导员定期摸排汇报各班毕业生就业进展。各基层培养单位汇报当前就业工作进展及交流就业工作经验。

学校党委委员、副校长刘潜(正厅长级)认真听取研究生院及各基层培养单位的汇报,分析毕业生未就业的客观因素,指出一是要加强辅导员队伍建设,增强对毕业生的思想教育和就业指导。二是要下沉就业工作重心,引导学生到县区级医院、社区医院等单位就业。三是要重点关注困难群体毕业生就业情况,制定针对性措施推动就业工作。