当前位置: 首页 >> 创新基地 >> 研究生创新基地 >> 正文
我校与澳大利亚阿德莱德大学制定人才联合培养计划
日期:2018-04-02

(通讯员 殷晨雪 丁若雯  陈 芳)3月30日下午,澳大利亚阿德莱德大学代表访问我校,深入探讨两校在中药发展创新及人才培养方面的合作。我校副校长朱卫丰出席并主持会议,研究生院、国际交流合作处、药学院、人事处、科研处、国家重点实验室相关领导一同参加交流。

在研讨会议上,朱卫丰对阿德莱德代表的到来表示欢迎,并介绍了我校办学基本情况以及教学、科研、临床医疗等情况。双方就研究生联合培养计划进行了深度会谈,达成共识,拟在国际交流学生培养方面开展更加深入的密切合作,特选我校优秀学生赴澳大利亚阿德莱德大学进行为期三个月的国际交流学习,提高我校学子的学习能力、实践能力和创新能力,开拓国际视野,掌握国外药学领域的最新知识。会议探讨并制定了国际交流学生的培养目标,要求选派的学生需具有一定的思维能力、语言能力和学术能力。

据悉,2017年,为响应中澳传统合作论坛上“加强中澳间人才交流互动”的提议,我校已选派十余名优秀研究生,以冬令营活动形式,赴澳大利亚阿德莱德开展为期两周的访学。此次的深入合作,旨在促进中澳双方的文化和学术交流,推进我校教学、科研国际化进程,积极推动了我校建设世界中医药名校战略的落实。

阿德莱德大学简介

阿德莱德大学(TheUniversity of Adelaide)简称阿大,位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。学校在11个研究领域中居世界前1%,其中生物技术、信息技术等课程在国际间极有代表性。在2017年QS世界大学排名中,阿德莱德大学位居第125名。