研究生院领导走访研究生寝室慰问困难学生
日期:2018-12-13

江中新闻网讯(通讯员 魏萍华 柳佳)12月13日晚上,研究生院党委书记刘仁民和辅导员魏萍华一起到研究生寝室看望研究生院各年级的同学们。

在深入了解到宋云燕同学的母亲患有多发性骨髓癌的情况之后,刘书记先是去了宋云燕同学的寝室,为宋云燕同学送去了爱心和温暖,并亲切地说“要是在学习上、生活上有什么困难,可以直接来研究生院找我们,能解决的我们尽量解决”,宋云燕同学对刘书记的真诚慰问表达了发自内心的感谢。

随后,刘书记一行分别走访了2016级、2017级和2018级的几个研究生宿舍。刘书记着重强调了宿舍用电安全问题,出宿舍前要关上开关,注意不要使用违规电器,以免发生火灾。同时,书记十分关心同学们的日常生活,亲切地询问同学们日常生活是否方便便捷,如果平时生活上有困难或者是对学校工作有不满意的地方一定要告诉学校,学校会为大家想办法。

最后,作为2017级5班联生到班处级干部,刘书记向5班的班委了解情况,谈及生活和学习上的一些情况。刘书记建议班委多组织班级活动以增进同学友谊,同时研究生二年级同学们学业繁忙,所以班委一定要多多留心同学们的安全问题。

本次走访活动书记深入研究生寝室,了解了同学们的基本情况。不仅增进了书记和同学们间的感情,也敲响了同学们注意宿舍和人身安全的警钟。