日期:2018-05-10

(通讯员:黄丁若雯 姜璎娜)为深入贯彻党的十九大精神,倡导社会主义核心价值观,持续关爱留守儿童,促其健康快乐成长,201858,江西中医药大学研究生党员志愿者携手湾里四小师生赴湾里区罗亭镇名山小学开展送温暖,献爱心,志愿服务暖童心主题活动。

大家从湾里校区出发,驱车1小时,再徒步走上一大段山路后到达罗亭镇名山小学。小学仅有14名学生,均是当地留守儿童。党员志愿者们与孩子们悉心交流,了解他们的学习和生活等情况,鼓励他们克服困难、认真学习,努力增长才干、实现自我价值。随后又带领他们感受中医药文化,学习了健身气功,辨识了常见中药材。每位党员志愿者对接1名小学生,赠献亲手制作的爱心卡片。在爱心卡片上,每位党员志愿者写下了殷切寄语和联系方式。孩子们纷纷表示,感谢哥哥姐姐们的关心和帮助,认真读书,努力用实际行动回馈社会。随后,湾里四小的师生们表演了吹葫芦丝、剪纸和跳拉丁舞等才艺。最后,邀请了名山小学90后女校长为党员志愿者们讲述了她和民山小学的故事。本着奉献爱心、帮助留守儿童更好成长的初心,本科毕业成绩优异的她,毅然决然地走进了大山深处,在名山小学奉献自己的青春和热血。党员志愿者们被她的事迹深深地打动了,更加坚定了志愿服务的信念,永葆初心。

这次情暖童心的志愿服务,是研究生党员深入践行“两学一做”学习教育和党的十九大精神的重要载体,体现了新时代党员甘于奉献和勇于作为的精神风貌。为留守儿童送温暖、献爱心,我们永远在路上!

上一篇: 送温暖,献爱心,志愿服务暖童心 ——研究生党员赴名山小学开展志愿服务
下一篇: 送温暖,献爱心,志愿服务暖童心 ——研究生党员赴名山小学开展志愿服务