秉杏林初心传中医文化,携湖庭社区扬国医风尚
日期:2018-05-04

(通讯员:任小英 刘朋)为更好的践行志愿服务精神,展现青年学生风采,5月3日上午,由江西中医药大学研究生院、江西中医药大学附属洪都中医院及南昌市西湖区桃苑街道桃苑湖庭社区居委会联合举办了“秉杏林初心传中医文化,携湖庭社区扬国医风尚”的志愿服务实践基地揭牌仪式。

志愿者服务实践基地揭牌

揭牌仪式由西湖区桃苑街道办龙冰主任支持,西湖区区委常委、副区长皮洁,西湖区卫计委主任吴梅萍,江西中医药大学研究生院党委书记、院长章新友,江西中医药大学附属洪都中医院党委书记刘建芳,江西中医药大学附属洪都中医院副院长范少勇等人参加揭牌仪式。

揭牌仪式后合影

揭牌仪式结束后,江西中医药大学研究生院青年志愿者服务队和江西中医药大学附属洪都中医院骨伤科、针灸科、康复医学科室的骨干医生在居民小区开展了志愿服务活动。他们为居民进行测血压、测血糖等常规检查及针灸、推拿、耳穴压豆等中医特色治疗。

江西中医药大学研究生院党委书记、院长章新友讲话接受媒体采访

活动共进行3了个小时,接诊居民百余人,建立健康档案九十余份,此次活动充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们精湛的医术和认真细致的服务态度赢得了居民们的一致好评。社区领导和居民们表示很开心桃苑湖庭社区成为江西中医药大学研究生院和江西中医药大学附属洪都中医院的实践基地,并很期待以后定期举行的义诊活动。

给居民测血压

上一篇:我校团干参加江西省青年师生团干代表座谈会并作交流发言