【两学一做】研究生院召开研究生党员“两学一做”学习教育推进会
日期:2016-06-11

江中新闻网讯(通讯员艾志福)近日,研究生院召开了“研究生党员‘两学一做’学习教育推进会”,研究生院党委负责人及全院15个学生党支部书记参加了会议。

会上,研究生院党委负责人传达了学校“大学生党员‘两学一做’学习教育推进会”精神,就如何进一步做好两学一做学习教育,确保两学一做取得实实在在的成效进行了详细部署。会议还要求,各党支部在开展“两学一做”学习教育过程中,要注意处理好三个关系:一是处理好数量关系,不要把“两学”变成“一学”,既要学党章党规,又要学习近平总书记系列重要讲话,两者缺一不可;二是处理好学与做的关系,“两学一做”,基础在学,关键在做,学的目的是要使自己真正成为一名合格的党员,各党员要认真查摆问题,切实抓好整改工作,努力提升自己;三是处理“两学”与专业学习的关系,要坚持两手抓,两手都要硬,要通过“两学”进一步激发自己的专业学习热情,充分发挥自己的专业特长回报社会。

会后,各党支部书记还相互检查了各自的“两学一做”会议记录本、党小组集中学习记录及党员自觉记录本,并对如何规范会议记录进行了交流。

上一篇:关于展开2016-2017学年度“三好学生”“优秀学生干部”和“先进班集体”评选工作的通知
下一篇:关于江西中医药大学研究生院第二批全国高校 “百名研究生党员标兵”推荐名单公示