研究生院党委组织开展“作风提振精气神 纪律守护真善美”系列志愿服务活动
日期:2024-06-18

(通讯员 张超 朱莉)自开展党纪学习教育以来,研究生院党委坚持党性党风党纪一起抓,以高质量党建引领高质量发展、服务高品质生活、培养高素质人才,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,将作风建设与纪律建设相结合,将理论学习与实践锻炼相结合,组织开展“作风提振精气神 纪律守护真善美”系列志愿服务活动10余次,参与的研究生党员和入党积极分子达400余人次。各党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,团结带领广大研究生弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,高度关注平安、文明、健康、美丽校园建设,推动党纪学习教育走深走实。

3B81D

研究生院学生第十一党支部党员和入党积极分子在校内开展规范停放电动车志愿服务活动

A283B

研究生院学生第七党支部和第十三党支部的党员和入党积极分子在学校图书馆开展“书香文明”志愿服务活动

研究生院学生第十一党支部组织开展平安校园建设志愿服务,关注实验安全和交通安全,对相关同学进行安全教育和行为劝导。学生第七党支部和第十三党支部组织志愿者来到图书馆开展“书香文明”图书整理清洁志愿服务,维护书库秩序,改善借阅环境。学生第十党支部组织志愿者协助教职工分类整理仓库内积存已久的图书、资料以及杂物,使办公环境更为整洁有序。学生第五党支部、第十二党支部和第十五党支部组织开展美化校园志愿服务,践行绿色发展理念,提升环境保护意识。部分党支部的党员和入党积极分子前往消防站开展健康义诊志愿服务,为消防队员宣传中医药文化并提供中医药诊疗服务。部分研究生还参与了“德能风纪重消防 知情意行护健康”共建平安文明校园志愿服务,关注用电消防安全,开展朋辈心理辅导。

6A0AA

研究生院学生第十党支部党员和入党积极分子开展仓库整理志愿服务活动

5341E

研究生院学生第十五党支部党员和入党积极分子开展美化校园环境志愿服务活动

97A91

研究生院学生第二党支部党员和入党积极分子赴消防站开展健康义诊志愿服务活动

作风提振精气神,纪律守护真善美。研究生院党委以党纪学习教育为契机,通过组织开展系列志愿服务,从民生大事着眼,从身边小事着手,教育引导广大研究生党员增强党性修养、提高政治站位、牢记初心使命,示范引领入党积极分子保持优良作风、严守纪律规矩、走好群众路线。希望全体研究生始终坚定理想信念,心怀国之大者,做到遵纪守法,自觉崇德向善,践行社会主义核心价值观,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

上一篇:一件历史遗产中的珍品——记研究生院“三下乡”暑期社会实践服务队走进柏露乡