五四青年节,我们在行动!健康校园医路同行,杏林义诊温暖相伴
日期:2023-05-07

(通讯员 唐双杰 袁启鹏 熊晨曦 黄逸唯)火红五月,总是和青年联系在一起。在五四青年节之际,习近平总书记寄语广大青年要志存高远,脚踏实地。为了响应习近平总书记的号召,将习近平总书记的嘱托和期望付诸行动,2023年5月6号下午江西中医药大学青年志愿者服务队联合东华理工大学展开主题为“健康校园医路同行,杏林义诊温暖相伴”的义诊活动,以此来牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负习近平总书记的切切期望!

义诊筹备之初,江西中医药大学青年志愿者服务队作为一支成熟的队伍,熟练的策划了此次义诊活动,包括物资的准备、志愿者的招募、工作人员及志愿者的岗前培训等内容,为义诊顺利开展打下了坚实的基础。

抵达东华理工大学后,志愿者们紧跟年轻人关注的健康焦点,为东华的学生们带来了中医视角下的健康宣讲活动,包括《年轻人的食疗养成记》《失眠的中医治疗》,以期望同学们能够养成强健体魄,摆脱失眠困扰,成为新时代的顶梁柱!

下午3点,随着小讲堂的结束,意犹未尽的同学们随着工作人员的指引到达义诊活动的现场青春广场,同学们对志愿者们带来的中医诊疗展现了浓厚的兴趣,亲身去感受中医治疗的意愿也非常强烈,纷纷向志愿者们倾诉平日里困扰自己皮肤方面、颈椎方面、脱发少发、眼睛干涩等方面的问题,志愿者们也报以同样的热情为同学们一一作答,并用针刺、艾灸、推拿、耳穴等中医特色治疗让同学们体验中医疗法的独特之处,在治疗中熏陶同学们对中医文化的兴趣,感受中医科学的一面,无形中推动了普及中医知识进高校的进程!

义诊随着工作人员为同学们发放江西中医药大学青年志愿者服务队亲手制作的香囊缓缓落下帷幕,这既是结束也是下一次相遇的开始。在这个五月,一个属于青年人的符号,江西中医药大学志愿服务队志愿者们用红色的志愿精神诠释它的底色,用一次次行动传承五四精神,砥砺青春力量!

上一篇:我校研究生在2023年江西省研究生“十佳学术之星”“十佳实践之星”评选活动中取得历史性突破
下一篇:研究生院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会