当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
江中学子播撒岐黄星火,祖国之蕊感受中医药文化——研究生院走进湾里四小开展中医药文化进校园活动
日期:2018-04-20

(通讯员 丁若雯 叶金宝 姜璎娜)为大力普及中医药知识,助力青少年的健康成长,发扬传统文化,增强文化自信,4月19日下午,研究生院党员志愿者赴湾里四小开展中医药文化进校园的活动。

活动现场,党员志愿者们通过向小学生讲解中药标本、辨别中药饮片、讲相关中药的故事,传播了中医药文化,并在课堂中与小学生互动,通过播放视频的方式激发了小学生对中医药文化的热情和兴趣。随后,由推拿按摩专业的同学讲解并演示穴位按摩手法,指导小学生练习,讲解一些穴位方面的养生知识,答疑解惑,并引导他们回家之后,给父母推拿按摩,养成孝敬父母,尊长敬老的习惯。在运动场上,志愿者们为湾里四小的师生表演了武术和太极拳,赢得了一片掌声,在引导青少年传承中国传统文化上有着积极作用。

此次中医药文化走进湾里四小的活动,是传承和发扬中医药文化的重要载体,采取小学生喜闻乐见的方式,注重科学性、实用性、通俗性和体验性,传播了中医药知识和传统文化,不仅让小学生了解中医药的重要地位和作用,更是为中医药的传承、发展储备后续力量。

上一篇:我校团干参加江西省青年师生团干代表座谈会并作交流发言