当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院举办安全知识讲座及消防演练活动
日期:2018-03-25

(通讯员 丁若雯 孙梦盛)近日为进一步普及校园安全知识,提升全院师生安全意识,研究院在教学楼5212举办了“凝心聚力,共筑平安”的安全知识讲座及消防演练活动。

活动特邀学校保卫处负责人为研究生们开展校园安全知识的讲座。他就当前校园存在的校园诈骗、消防安全等问题进行了深入的讲解,列举了多种诈骗手段的明显特征和应对措施。他讲述了各类火灾的特性、危害,采取通俗易懂、深入浅出的方式向同学们讲解了火灾防护、初起火灾的扑救与报警以及火灾发生后如何疏散和火场逃生等方面知识。

讲座结束后,同学们来到安保楼前空地,进行消防演练,保卫处负责人为研究生们现场演示了灭火器的使用方法,并讲解了操作时的注意事项。同学们每6人分为一组进行消防演练,学习正确使用灭火器的方法,在亲身实践中体会了消防器材的作用,切实提高了防火意识和自救能力

安全教育是提高学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次校园安全教育系列活动,同学们的安全防范意识和消防安全意识得到显著提高,同学们表示,将学以致用,共同营造和谐稳定的校园氛围。