当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
查青林教授为研究生作专题报告——第六届研究生学术论坛第四期专题讲座
日期:2015-12-02

江中新闻网讯(通讯员余功李艳唐敏)1127日下午,我校查青林教授应邀在劝学楼T51教室为同学们讲授《PubMed数据库检索与利用》。查教授主要从PubMed数据库的概述、PubMed检索途径与利用、检索结果导入NoteExpress以及PubMed元数据利用四个方面讲授。讲授过程中,查教授给同学们介绍了如何利用学校图书馆网站获得更广泛的文献资源,并针对许多同学提出了有关外文文献检索的问题,查教授耐心、详细地一一解答,讲座现场同学们聚精会神,认真记录相关知识。

此次讲座使同学们进一步掌握了获取外文文献的途径与方法,提高了同学们的文献检索能力,为了同学们进一步拓宽视野、提升科研素养打下坚实的基础。