当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院开展预防网络电信诈骗宣传教育活动
日期:2015-10-14

湾里校区研究生召开主题班会                                         2015级硕士基础强化班召开主题班会(湾里校区)

抚生校区研究生召开主题班会                                                 阳明校区研究生召开主题班会

江中新闻网讯(通讯员 黄珊 唐敏)10月11日13日,为广泛宣传预防网络电信诈骗,提高同学们对网络电信诈骗手法的识别和防范能力,湾里、阳明、抚生校区的研究生各班召开了“预防网络电信诈骗”的主题班会,班会由各班辅导员主持召开。

会上,首先播放了湾里公安分局制作的“防止网络电信诈骗”视频材料,视频播放之后,辅导员就近来发生的电信诈骗案件给学生讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知如冒充公检法机关工作人员、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物、盗取QQ及微信号冒充熟人诈骗钱财等十余种常见的电信诈骗犯罪手段。最后告诫同学们千万不要贪图小利,针对牵涉钱财方面的陌生电话、短信等,要及时与亲朋好友核实、沟通,亦可直接联系辅导员或者拨打学校保卫处电话(0791-87118110)寻求帮助。

此次宣传教育活动使广大研究生熟悉了预防网络电信诈骗的相关知识,提高了识骗和防骗的能力,取得了良好的效果。