当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院“三下乡”志愿者服务队在茨坪镇举行中医药健康知识讲座
日期:2021-07-14

(通讯员 任小英 魏悦 张文星)2021年7月9日下午,江西中医药大学研究生院“三下乡”志愿服务队在井冈山茨坪镇镇政府二楼会议室顺利开展了中医药健康知识讲座,吸引了当地5个社区近50名居民前来参加讲座。

2B766

本次讲座主要围绕“神奇的热敏灸”、“内科常见疾病的防治和宣传”以及 “心肺复苏急救法和海姆立克急救法的教学”三大主题进行。在讲座过程中我们现场邀请居民体验神奇的热敏灸;为居民就内科常见疾病进行答疑解惑;现场演示心肺复苏急救法和海姆立克急救法;最后为参加讲座的居民赠送了具有中医药特色的中药驱蚊、安神香囊。

1B4D7

此次讲座,现场反响热烈,居民朋友纷纷表示通过这场讲座了解了很多中医健康知识和急救方法,也认识到了自己生活中存在一些不良生活方式,今后会慢慢改正,希望我们以后多来当地举行这样的讲座,受益匪浅。

上一篇:江西中医药大学研究生院博士、硕士医疗服务队第四次赴井冈山茨坪镇开展义诊活动