当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院对研究生宿舍进行安全隐患大排查
日期:2021-06-30

356D3

研究生院院长章新友带队前往阳明校区研究生宿舍开展安全隐患大排查工作

(通讯员:刘仁民 容子玲)本月为第20个全国“安全生产月”,暑期将至,部分应届毕业生因主客观原因需要往返于学校和周边中高风险地区,为做好疫情防控以及学生安全教育管理的工作,落实平安建设和文明创建要求,共同营造安全、整洁、文明、和谐的校园氛围,进一步消除宿舍各种安全隐患。6月25日,研究生院对研究生宿舍进行安全隐患大排查。本次的安全隐患排查工作队伍由研究生院领导、学生辅导员以及相应的宿舍管理助管等人组成,由研究生院领导院长章新友、党委书记刘仁民、副院长袁富强分别带队前往阳明、湾里、抚生这三个校区的研究生宿舍开展地毯式安全隐患大排查工作。

3C2B6

研究生院党委书记刘仁民带队前往湾里校区研究生宿舍开展安全隐患大排查工作

本次主要围绕消防安全、用电安全、住宿环境安全、疫情防控安全、思想行为安全、宿舍搬迁动员这几个方面开展安全隐患排查以及安全教育工作,在开展综合安全检查工作的同时,各领导老师们与同学们进行了亲切的交流,一方面收集并解答了同学们反馈上来的宿舍问题,安抚了学生们因宿舍搬迁问题而产生的焦虑心理,另一方面也对暑期离校回家和留校住宿学生进行疫情防控以及生活安全的教育,并叮嘱同学们要遵守校规校纪,杜绝违章用电,保障宿舍的消防安全,提高安全意识,要保持宿舍卫生,营造良好的生活环境。

研究生院副院长袁富强带队前往抚生校区研究生宿舍开展安全隐患大排查工作

本次安全隐患排查工作的开展,积极响应了安全生产月中“落实安全责任,推动安全发展”的安全教育要求,及时消除学生宿舍的安全隐患问题,同时也增强了同学们对于宿舍安全问题的重视,进一步加强了学生自觉遵守宿舍管理规定的主动性,为更好地保障师生安全健康,共同打造安全良好的宿舍环境、营造和谐稳定平安的校园环境,切实提升研究生的获得感、幸福感和安全感奠定了科学的基础。

上一篇:研究生院党委组织集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》