当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
江西中医药大学“十百千”宣讲团成员刘仁民给研究生党员作党史学习教育主题党课宣讲
日期:2021-06-10

(通讯员:王冉 周一鸣)为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党史学习教育工作的有关部署要求,引导学生坚定不移走好新时代的长征路,以实际行动迎接建党100周年。68日下午,江西中医药大学研究生院党委书记刘仁民给研究生党员作“十百千”宣讲团党史学习教育主题党课宣讲。

1A2E0

刘仁民书记以两篇署名“宣言”的文章--《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》为切入点,从论史和论理两方面聚焦中国共产党百年光辉历程;通过阐述党史、新中国史、改革开放史和中国特色社会主义进入新时代四段不同历史时期共产党带领人民群众取得的伟大成就明确了中国共产党的历史地位。同时,围绕“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织体系”、“坚实的群众基础”和“彻底的自我革命”五个方面系统分析了中国共产党为什么能”的问题,指出正是依靠这些优秀特质,中国共产党才能成为始终走在时代前列、人民忠心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。宣讲期间,刘仁民书记围绕“社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”等问题与学生党员互动交流。

刘仁民书记与学生党员互动交流

通过本次党课宣讲的学习交流,学生党员们深刻认识到了中国的历史发展,纷纷表示会努力学好百年党史、汲取强大力量,立大志、明大德、成大才、担大任,成为有崇高理想,有过硬本领,能够担当民族复兴大任的时代新人,让青春在新时代新长征中绽放绚丽之花。