当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
江西中医药大学与上海市第六人民医院东院共建研究生教育创新基地举行揭牌仪式
日期:2021-01-03

(通讯员殷晨雪 容子玲 李洁)为响应党的号召,加强对研究生的教育,加快培养国家急需的高层次人才。20201224日上午,江西中医药大学与上海市第六人民医院东院共建研究生教育创新基地揭牌仪式在上海市第六人民医院东院顺利举行。江西中医药大学党委委员副校长朱根华和研究生院负责同志、上海市第六人民医院东院院领导班子出席仪式。

会议伊始,上海市第六人民医院东院党委副书记、常务副院长范存义致欢迎辞并介绍医院情况。

我校领导党委委员、副校长朱根华发表讲话。从我校办学背景、办学特色以及办学宗旨等方面来形象展现我校的发展历程,并从国家级奖励、全国领先优势学科、服务社会、中医药国际化这几个方面简单阐述我校自创建以来所取得的成绩,以及我校对于研究生教育发展的重视。朱根华副校长强调在新时代研究生教育改革发展中要贯彻落实国家关于研究生教育改革的重要精神。他表示我校着眼于当前医药事业发展需求,牵头开启了政产学研研究生培养新模式,为服务国家需求,服务行业需要,努力造就一批快速适应产业需求、具有前瞻眼光、有力推动产业发展的高素质人才,并相信在各位专家学者的不懈努力下,我们一定能够于变局中开新局,于危机中孕新机。

本次江西中医药大学与上海市第六人民医院东院共建研究生教育创新基地揭牌仪式的圆满完成,为促进我校研究生教育的改革发展奠定了基础,我校研究生教育迈向高质量发展又前进了一步。

莅临揭牌仪式全体人员合影