当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
喜报:我校在第七届全国中医药博士生学术论坛取得佳绩
日期:2016-04-25

江中新闻网讯(通讯员 艾志福 徐伟)4月22日-23日,第七届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第七届全国中医药博士生优秀论文颁奖会在安徽中医药大学召开。我校获得“岐黄杯第七届全国中医药博士生优秀论文评选活动”优秀组织奖,博士生导师刘红宁教授、左铮云教授荣获优秀指导教师,两位导师分别指导的博士生所撰写的论文“葛根苓连汤对溃疡性结肠炎模型大鼠抗氧化及抗炎的作用机制”、“二至丸有效成分对损伤后肝细胞再生障碍大鼠肝细胞凋亡及胆红素水平的影响”均获得优秀论文二等奖。此次中医药博士学术论坛共收到来自全国中医药院校在读博士研究生投稿共计267篇论文,经评审委员会初审、盲审、中期评审等环节,最终确立排名前40位的论文进入一二等奖现场答辩。本次中医药博士学术论坛还邀请了中国工程院院士黄璐琦国家中医药管理局科技司司长曹洪欣协和医院教授袁钟分别作了《基于分子生药学的重要资源研究现状与方向》《中医药是我国具有原创优势的科技资源》和《做与文化相适应的医者》专题讲座。

据悉,全国中医药博士生学术论坛每年举办一次,由中华中医药学会、北京歧黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社联合主办,是全国中医药博士生学术交流、研讨的一次盛会。在学校领导的高度重视下,我校将在2017年4月承办第八届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第八届全国中医药博士生优秀论文颁奖会。

上一篇:关于切实做好2016年劳动节放假期间研究生安全稳定工作的通知