当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
朱卫丰一行到赣江新区调研座谈
日期:2024-04-03

4月2日下午,党委副书记、校长朱卫丰一行到赣江新区调研和座谈交流,副校长杜建强参加座谈。赣江新区党工委副书记、管委会主任王万征在新区办公楼主持座谈会。学校党办(校办)、研究生院、科研处、发展规划办(学科建设办)、产学研服务中心、创新创业学院、现代中药制剂教育部重点实验室、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心等相关部门负责人参加会议。

座谈会上,王万征对朱卫丰一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢江西中医药大学长期以来对新区发展的关心支持。他表示,当前,赣江新区正按照“盘活资源、完善配套、做强产业、聚集人气”的工作思路,聚焦生命健康产业,进一步建链、补链、延链、强链,持续汇聚高端创新资源。江西中医药大学产学研结合办学特色鲜明,不仅是“人才福地”,更是科技创新的“资源宝库”。希望双方解放思想、拓宽渠道,在高层次人才培养、科技成果转化等方面进一步加强沟通交流、深化务实合作。新区将与江西中医药大学共同建立机制,鼓励科研团队在新区创新创业,在高端人才引进、土地要素等方面提供支持保障,为推进中医药强省建设贡献力量。

朱卫丰向长期以来关心支持学校办学事业发展的赣江新区表示感谢。她表示,新区主导产业与学校学科、科研优势高度契合,近年来,学校与赣江新区的合作取得显著成效。江西中医药大学将充分发挥中医药特色优势,与新区现有的创新资源深度合作、资源互补,在校地合作、人才培养和成果转化等方面,进一步夯实教育支撑、科技支撑和人才支撑,加快推进校地重点合作项目建设,为服务国家战略需求和江西产业高质量发展贡献更大力量。

杜建强表示,服务社会作为高校的重要职能,学校一直以来积极主动融入地方经济社会发展之中,为服务国家战略需求和区域经济发展提供技术支持和智力支撑。

会上,我校相关项目负责人汇报了合作项目进展情况,双方围绕产业发展、人才培养、校地合作等情况进行了互动交流。

上一篇:江西师范大学、江西警察学院对研究生院义诊活动表示感谢