当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院学生党总支组织开展“书香文明”志愿服务活动
日期:2023-11-05

通讯员(罗诗萍 朱莉 肖剑)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,组织引导入党积极分子讲文明、树新风、重实践、爱劳动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在文明实践和劳动教育中促进研究生全面发展,11月3日下午,研究生院学生党总支联合研究生院学生第二党支部、学生第七党支部、学生第十党支部、学生第十三党支部,在学校图书馆开展“书香文明”志愿服务活动,共有58名学生党员及入党积极分子参加。

36C99

图书馆相关老师向志愿者们表示欢迎和感谢,介绍了活动内容,并温馨提醒注意事项。志愿者们满怀期待,自带抹布、卫生桶等清洁工具,按要求有序列队、分批分楼层提供志愿服务。他们小心翼翼地将书库内的书籍排列整齐,全面清扫书架、地面、桌子等区域卫生,拂去尘埃、书香自来,展现出研究生齐心协力、吃苦耐劳的精神风貌。

39A43

志愿者中有很多是第一次参加图书馆的志愿服务活动,虽然感觉有点累,但更多收获的是快乐和满足。有同学表示:“平时觉得图书馆工作很轻松,原来这么辛苦。以后读完书,一定记得放回原处。”还有同学表示:“这次志愿服务活动的意外收获是发现了一些自己感兴趣的书,以后要经常来图书馆学习和阅读。”更有同学发现“馆内乾坤”:“以前考研时只知道来图书馆自习,今天才发现我们的图书馆内藏乾坤,有修复好的古籍,可以线上电子阅览,有‘暖心书屋’可以和很多朋友一起分享经验、交流学习,还有很多其他值得参观学习的地方。”图书馆侯奕老师赞许道∶“图书馆资源丰富,希望同学们能充分利用好、宣传好、爱惜好我们的馆内资源,也欢迎更多的同学来参观、借阅、学习。”

5305D

此次志愿服务活动充分发挥党建引领作用,弘扬雷锋精神,强化了研究生党员文明友爱、服务师生的意识,引导入党积极分子主动担当作为、共建文明校园,树立向上向善、无私奉献的良好风尚。今后,研究生院各党支部将继续组织开展好面向校内外的文明实践志愿服务,为擦亮党建品牌、实现组织育人和精神文明建设做贡献。

上一篇:研究生院党委学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题宣讲