当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2023届毕业研究生第八次就业工作推进会
日期:2023-08-15

为深入开展主题教育活动,切实做好2023届高校毕业生就业创业工作,促进就业去向落实率和就业质量提升,8月15日,学校在湾里校区行政楼一楼会议室召开2023届毕业研究生第八次就业工作推进会。学校副校长杜建强,研究生院领导、各研究生基层培养单位领导、教学秘书及毕业班辅导员出席会议。

研究生院院长刘志勇主持会议,传达了近期江西省教育厅对高校就业工作提示,研究生院党委书记刘仁民通报了教育部和省教育厅对我校2023届毕业研究生就业统计工作的核查意见,汇报了毕业研究生总体就业状况、困难群体去向落实率等情况。同时对如何做好研究生下一步就业工作进行了布置。各研究生基层培养单位领导和毕业生辅导员对毕业生近期思想动态、就业情况和未就业困难群体就业进展逐一进行了汇报,提出了下一步工作目标。

副校长杜建强认真听取了研究生院及各研究生培养单位的汇报,对后期工作提出了要求:一是要建立学生未就业工作台账,动态掌握学生就业实际情况,抢抓关键期,力促高校毕业生高质量就业;二是要保持“不服输”的工作劲头,主动识变应变求变,夺取就业工作新的更大胜利;三是要完成困难群体就业指标,开展切实有效的就业帮扶,确保有就业意愿的困难毕业生顺利就业;四是要把牢毕业生就业数据质量关,确保学校统计数据真实准确,落实好教育部“四不准”“三不得”规定。

上一篇:江西中医药大学2023级研究生新生入学教育之师生见面会举行
下一篇:临床医学院2022级研究⽣喜获全国学术年会⻘年论坛优秀论⽂奖