当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2023届毕业研究生第五次就业工作推进会
日期:2023-07-01

为深入开展主题教育活动,进一步落实党中央、国务院和省委、省政府对2023届高校毕业生就业创业工作的决策部署,6月30日,学校在湾里校区行政楼一楼会议室召开2023届毕业研究生第五次就业工作推进会。学校校长朱卫丰、副校长杜建强,研究生院领导、各研究生基层培养单位领导、教学秘书及毕业班辅导员出席会议。

研究生院院长刘志勇主持会议,传达关于切实做好暑期2023届全省高校毕业生就业工作的通知,主要包括持续拓展市场化社会化就业渠道,密切跟踪各类政策性岗位招录、分类跟进毕业生就业指导等七个方面。

研究生院党委书记刘仁民汇报2023届毕业研究生总体就业状况、困难群体去向落实率等,解读毕业生毕业去向统计分类,并强调要进一步做好就业统计与核查工作。各研究生基层培养单位领导对毕业生近期就业情况、未就业困难群体就业进展逐一进行了汇报,也提出了当前面临的困难和下一步工作打算。

副校长杜建强强调,要准确把握毕业生就业思想动态,院部、导师、辅导员精准做好思想工作;就业攻坚工作暑期不掉线,各院部要建立、运用好就业工作群;建立就业困难群体一人一策台账,确保有意愿的困难毕业生100%就业;坚决落实教育部“四不准”要求,严格审核就业材料,确保就业数据真实准确。

校长朱卫丰提出工作要求,一是要转变思想观念,践行“三全育人”理念,充分发挥“全员促就业”工作优势;二是强化责任落实,提前谋划布局,切实采取务实、管用、有效的举措;三是要抢抓就业工作冲刺期,按照时间节点要求切实提升就业质量。