当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
学校召开2023年春季学期研究生工作会
日期:2023-06-11

江中新闻网讯(记者 熊灵)6月9日,学校在立德楼1301召开2023春季学期研究生工作会议。校长朱卫丰出席会议,副校长杜建强主持会议。各基层培养单位行政负责人、研究生秘书、相关处室负责同志参加。

会上,研究生院负责人汇报了本学年工作情况总结。研究生院相关科室汇报了近期重点工作及计划安排。临床医学院、药学院、中医学院、经济与管理学院、人文学院、岐黄国医书院就人才培养、自我评估、基地建设、专硕实践、学位点申报、导师队伍建设、教学成果培育和申报等方面进行经验交流。同时,各参会单位集体讨论了近期重点工作安排、问题及解决方案。

朱卫丰充分肯定了本学期研究生工作取得的成绩和各学院在人才培养、学术研究等方面做出的努力。并就下一步如何做好研究生工作提出要求:一是研究生培养要重视起来。研究生是创新生力军,在国家对研究生培养要求不断提高和研究生人数快速增长的现实面前,要直面挑战,抓好导师队伍建设、课程建设、基地建设,保障研究生的高质量培养。二是常规工作要规范起来。强化人才培养过程中的制度规范和质量把控,进一步明确工作职责,不断提高教学管理效果,把各项工作落实落细。三是创新工作要亮起来。探索课程建设新模式,优化完善教学内容,改进创新教学方法和手段,提升教学质量,持续深化产教融合培养机制改革。

杜建强指出,各培养单位要把握好时间节点,积极主动、严谨细致完成各项工作任务,根据研究生招生就业与教育教学工作安排认真做好推进落实。