当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
杜建强出席长三角药物高等研究院毕业生成果汇报会
日期:2023-06-06

江中新闻网讯(通讯员 张超)2023年6月2日至3日,副校长杜建强一行受邀来到位于江苏省南通市海门区的长三角药物高等研究院(以下简称海门长高院),出席我校2023届硕士研究生毕业成果汇报会。杜建强在会上发表讲话,并同与会的政府、高校、科研机构及企业代表深入交流。

杜建强在讲话中表示,长期以来,江西中医药大学与海门长高院服务经济社会发展、深耕医药产业领域、教育培养专业人才、推动科技自立自强,形成了产学研高度融合的培养模式,为企业的发展壮大和人民的美好生活做出了积极贡献。双方办学理念高度契合,联合培养成果丰硕,共同见证了药学和中药学联培硕士专业学位研究生在这里成长成才、从这里逐梦远航。杜建强引用习近平总书记关于生物医药产业的重要论述,勉励2023届毕业生保持对医药事业和科学领域的热爱,仰望星空充满梦想、脚踏实地再创辉煌、守正创新自信自强,在新的人生阶段为民族复兴、人类健康做出新的更大的贡献。

长三角药物高等研究院作为我校研究生创新基地,在药学和中药学专硕的培养方案、课程设置、企业导师队伍建设、项目合作和人才培养等各方面进行了积极探索和改革,打造了“政产学研资”协同育人共同体,并在研究生实践能力培养过程中,紧抓长高院所处园区的新药创制项目,让学生参与新药开发全过程,精准培养能满足企业需求的高素质专业技术人才,实现人才培养的供需互动机制。优化了产教融合育人模式,避免出现专硕培养与学硕培养的“路径记忆”现象,真正培养出适应企业需求,服务产业创新并能做到产学研用实质性结合的药学及相关领域所需的高素质专业技术人才。本次联培硕士研究生共有 21位同学顺利毕业。

上一篇:我校研究生在2023年江西省研究生“十佳学术之星”“十佳实践之星”评选活动中取得历史性突破