当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2023届毕业研究生第三次就业工作推进会
日期:2023-06-01

江中新闻网讯(通讯员 陈铭怡)为深入开展主题教育活动,进一步落实党中央、国务院和省委、省政府对2023届高校毕业生就业创业工作的决策部署,5月30日,我校在湾里校区行政楼一楼会议室召开2023届毕业研究生第三次就业工作推进会。学校副校长杜建强、研究生基层培养单位领导、教学秘书及毕业班辅导员出席会议。会议由研究生院院长刘志勇主持。

59AD4

会中,研究生院党委书记刘仁民介绍南昌航空大学研究生就业工作方法,汇报2023届毕业研究生总体就业情况,通报各学院硕博、困难群体、留赣等毕业去向落实率。各研究生基层培养单位逐一汇报当前毕业生就业情况,提出了一些值得借鉴的方式方法,如临床医学院建立导师就业工作群,定期公布导师所带研究生就业破零情况;岐黄国医书院集中学生进行就业思想教育、一对一面试辅导。同时各基层培养单位提出当前面临的就业工作困难和下一步工作打算。

53BA7

杜建强对各单位的工作努力表示肯定,指出当前就业形势严峻,毕业生就业工作任重道远,各院部须加倍努力,加强交流,相互借鉴。同时部署了后期工作任务:一是建立招生就业联动机制,参考其他高校就业工作方法;二是层层压实工作责任,有毕业生的导师要在规定时间内“破零”,力争“清零”;三是进一步开拓就业渠道,增加就业信息供给,精准做好毕业生就业思想工作。