当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会 主义思想主题教育动员大会
日期:2023-04-22

江中新闻网讯(通讯员 朱海明)4月21日下午,研究生院党委在知行楼4108教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全面开展主题教育进行动员安排。学校第四督导组组长、学工处处长何慈胜出席会议并作指导讲话,研究生院党委书记作动员讲话,研究生院院长主持会议,研究生院全体师生党员通过线上线下参加了此次动员大会。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。会议强调,我们要坚决贯彻落实中央决策部署和省委、学校党委工作要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好主题教育,研究生院党委书记提出四点意见:一是要提高站位,充分认识主题教育的重要意义;二是要“三个把握”,“六个表率”,扎实推进主题教育;三是要落实措施,推动研究生工作高质量发展;四是要加强领导,努力确保主题教育的突出成效。

会上,何慈胜同志对研究生院落实主题教育各项任务提出了明确要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义;要深入领会、准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心谋划推进工作;要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实;要围绕具体目标,着力解决突出问题;要贯穿重点措施,一体推进任务落实。

研究生院院长在主持会议时,就开展好主题教育提出意见:一是务求深学深悟,全院师生要切实在深学细研上下功夫;二是务求落实落细,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;三是务求快推快干,把主题教育同推动新时代研究生教育高质量发展结合起来,确保主题教育取得扎实成效。