当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
铭记入党誓言 坚定理想信念——研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式
日期:2024-09-18

江中新闻网讯(通讯员 鲁舒馨)近日,研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式,研究生院学生第二、七、十、十三党支部新发展的64名中共预备党员参加,研究生院党委兼职组织员张超主持,相关党务骨干代表列席。

(研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式现场)

(鲁舒馨老师带领中共预备党员进行入党宣誓)

预备党员领取并佩戴好党员徽章后,入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》歌声中拉开了序幕。主持人宣读研究生院党委关于同意接收中共预备党员的文件,回顾党员发展程序,强调党员发展标准,转达研究生院党委对新发展党员的肯定和期望。紧接着,研究生院学生党总支的鲁舒馨老师带领预备党员面向党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚和对共产主义的信仰。

(各党支部的预备党员代表发言)

随后,各党支部预备党员代表分享心路历程和今后打算,表示将始终牢记初心使命,践行党的宗旨,发扬伟大建党精神,发挥先锋模范作用,为强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。各党支部党务骨干代表勉励预备党员,在组织上入党的同时,更要在思想上入党,提升党性修养,坚守党纪底线,铭记党员身份,珍惜政治生命,不负人民重托,挺膺时代担当。在全体与会党员热烈的掌声中,本次入党宣誓仪式圆满结束。

(各党支部的党务骨干代表发言)

入党宣誓仪式是党员发展工作的必要环节,是常态化开展党性党风党纪教育的重要内容。长期以来,研究生院党委落实全面从严治党主体责任,尊重党员发展工作规律,指导各党支部认真做好入党积极分子和发展对象的确定、培养、教育和考察工作,认真做好中共预备党员的接收、教育、考察和转正工作,坚持做到标准严格、纪律严明、程序严谨、态度严肃,切实把好党员发展的政治关、质量关、程序关、入口关。

上一篇:《德术一体、潜明合予:中医内科专硕人才“三式融通”培养模式创新与实践》高等教育 (研究生)国家级教学成果介绍
下一篇:研究生院召开全体职工大会 传达学习贯彻全国教育大会精神