当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院召开《中华人民共和国学位法》专题学习会
日期:2024-05-21

(通讯员 胡雪笛)5月20日上午,研究生院在研院305会议室召开《中华人民共和国学位法》(以下简称《学位法》)专题学习会。全体教职工参与了学习。

会上,研究生院分管学位工作的相关负责人从《学位法》制定背景和过程、学位工作的根本要求和基本原则、学位工作体制、学位授予条件、学位授予程序和学位质量保障等方面进行了宣讲和解读。

学习会上,与会人员就《学位法》的相关内容进行了深入的交流和讨论。

研究生院相关负责人指出,研究生院作为学校研究生教育管理部门,要通过专题学习深刻认识学位法的重要性,深入理解其精神内涵,工作中按照法律规定,明确管理要求,准确把握工作流程,依法依规开展相关工作,确保我校学位授予工作的质量和水平。

经过专题学习研讨,全体教职工对《学位法》的核心要义有了全面深刻的理解,掌握了依法开展学位工作的正确路径。对不断提升我校学位工作的规范性和科学性,推动学校学位与研究生教育持续高质量发展具有重要指导意义。