当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院召开师德师风集中学习会
日期:2023-06-30

(通讯员朱莉)为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,近期,研究生院召开师德师风集中学习会,全院领导班子及全体教职工参加会议,会议由研究生院党委书记刘仁民主持。

229205

会议传达了学校师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,强调开展师德师风学习的必要性和重要性,全院要深刻认识师德师风建设的地位作用。会议指出,党中央始终高度重视高校教师队伍建设,习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,为我们做好新时代教师工作和促进教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。研究生院党委要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把师德师风建设摆在更加重要的位置,认真抓好师德集中学习教育,做到覆盖全员。同时要注重抓在日常,选树师德典范,开展警示教育,使每位教师把相关师德准则牢记于心、实践于行,持续强化师德养成,努力打造一支充满活力的高素质专业化教师队伍。

28C40C

研究生院将以此次师德集中学习工作为契机,进一步强化教师师德师风的底线意识、敬畏意识和责任意识,筑牢广大教师为党育人、为国育才的初心使命。