江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>研究生会工作>>正文

我校研究生助推“热敏灸示范乡镇”建设
2019-03-06 12:28  

 江中新闻网讯(通讯员 任小英 连玉梅)2018年8月6日,我校与江西省抚州市资溪县高阜镇人民正式签约,共同建设“热敏灸示范乡镇”,随后积极开展了“全民艾灸▪健康高阜”、“热敏灸让健康走进千家万户”等活动。

窗体顶端

 为了更好地建设“热敏灸小镇”,我校派遣张凤婷、张娟、黄婉林、谭艳丽、余婷、李海燕六名研究生志愿者常驻高阜镇,协助当地开展全民艾灸健康高阜”活动,促进建成江西省首家热敏灸小镇。

 近半年来,六名研究生扎根本土,全镇各村都留下了他们进行热敏灸技术科普巡讲的足迹,耐心地“小镇”居民们宣讲热敏灸相关知识,手把手的教授专业艾灸手法和艾灸技术。他们满怀热情地传播传统中医药文化,以实际行动践行了“惟学惟人,求强求精”的校训,实实在在地为村民送技术、送健康。高阜镇党委、政府专门向我校发函,对我校派驻的六位研究生表示感谢。

 青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在本次“全民艾灸健康高阜”的活动中,我校研究生志愿者们用他们的专业知识,积极响应了习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国的战略号召。在基层宣传热敏灸知识,传播中医文化、使热敏灸技术逐步走进千家万户,为提高人民的幸福指数和国家的健康水平贡献了自己的绵薄之力!

2E0E6

 

 

关闭窗口
研究生院志愿者赴井冈山神山村...
研究生院“三下乡”志愿者服务...
中医药文化进校园——研究生院...
研究生院举办首届硕士研究生校...
我校第九届研究生学术论坛圆满落幕
研究生院举办研究生数学建模参...
研究生院组织收看学习纪念五四...
我校博士生在第十届全国中医药...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.