江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>研究生会工作>>正文

我校博士生在第十届全国中医药博士生学术论坛获佳绩
2019-04-14 12:15  

江中新闻网讯(通讯员 姜颖 连玉梅)4月11日至4月14日,第十届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第十届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在山东中医药大学召开。研究生院组织博士生积极参加并取得佳绩:祝婧同学荣获优秀论文一等奖、柯诗文同学荣获优秀论文二等奖、王海燕同学和谢双峥同学荣获优秀论文三等奖、此外我校还荣获优秀组织奖。

此次中医药博士学术论坛收到来自全国近30所中医药院校及中医药相关专业在读博士研究生论文投稿共计459篇,经评审委员会初审、盲审、中期评审等环节,最终确立排名前40位的论文进入一二等奖现场答辩。论坛还邀请了沈定刚教授、刘兵教授、李梢教授分别作了题为《医学影像和人工智能:挑战与机遇》、《非主流医学中的“身体”》和《网络药理学与中医药现代化》的专题讲座。

 

据悉,全国中医药博士生学术论坛已连续成功举办十届,在中医药学术界有着广泛而深远的影响,我校曾在2017年成功举办第八届全国中医药博士生学术论坛。近年来,我校在该论坛中积极参与并屡获佳绩,既充分展示了我校中医药博士生的学术水准和创新能力,也进一步肯定了我校较为科学的高层次人才培养模式。激励着我校中医药博士生自觉肩负发展中医药事业的使命,不断开拓创新,勇攀科学高峰,为中医药事业发展贡献出自己的力量。


关闭窗口
研究生院志愿者赴井冈山神山村...
研究生院“三下乡”志愿者服务...
中医药文化进校园——研究生院...
研究生院举办首届硕士研究生校...
我校第九届研究生学术论坛圆满落幕
研究生院举办研究生数学建模参...
研究生院组织收看学习纪念五四...
我校博士生在第十届全国中医药...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.