江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>通知通告>>正文

研究生院举行2018级求精、求强实践班开班典礼
2018-10-16 08:21  

 

(通讯员:瑶  连玉梅)10月15日下午,我校2018级博士研究生“求精实践班”和2018级硕士研究生“求强实践班”开班典礼在图书馆学术报告厅举行。校党委委员副校长朱卫丰和校员、宣传部部长薛铁瑛出席,学工处处长胡振宇、研究生院党委书记、院长章新友、研究生院教师,2018级求精实践班和求强实践班全体学子参加了开班典礼。

章新友宣读了2018级“求精实践班”和“求强实践班”成立文件,并宣布2018年秋季学期班级活动实方案。活动方案紧紧围绕“四强一精”和“四精一博”的育人理念,通过组织开展班“五有”活动,并结合社会实践、学术沙龙和素质拓展等多种途径增强学生综合素质。强调新时代的中医药传人要秉持坚定的中医药信念和高度的文化自信,关注社会公益和责任奉献,将个人发展融入到中医药事业的传承中来,从而实现以服务求支持,以创新促发展的良性循环。

 

 

2017级、2018级“求精实践班”和“求强实践班”的学生代表分别作了精彩的发言,求强学子代表通过演讲和朗诵等方式表达,在求强求精的道路上“脚踏实地做学问,孜孜不倦求真知”,把个人成长成才与推动中医药事业或社会的进步,作为自己毕生的价值追求。

开班典礼结束后,章新友教授为学生作了题为走在求强求精路上动员报告,激励同学们坚定中医药信念秉承“惟学、惟人、求强、求精校训,鼓励同学们在“求精实践班”和“求强实践班”中,不断锻炼自己,坚持开拓创新,传承好中医药事业。同学们纷纷表示被这场激情澎湃、内容充实的报告所感染,将对未来的学习生涯充满信心,肩负起当代学子的历史使命,为学校早日建成世界中医药名校,为我国中医药事业的发展做出应有贡献。

 

 

 

 

 

关闭窗口
我校博士生在第十届全国中医药...
我校研究生助推“热敏灸示范乡...
桐乡市中医医院、桐乡市卫生学...
中医药文化进校园——研究生院...
研究生院志愿者服务实践基地落...
研究生院开展“中医药文化进高...
【中医药文化节】我校“中医药...
研究生院举行2018级求精、求强...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.