江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养新闻>>正文

研究生院召开2020级研究生座谈会
2020-11-11 11:37 周娟 

本着“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切学生”的宗旨,为全面了解2020级新生研究生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生学习的积极性和主动性,进一步增强研究生教学质量和我院管理服务工作的针对性和实效性,提高研究生培养质量。我院于2020116日下午,在5201教室组织开展了2020级研究生座谈会。研究生院培养科同志和202040余名研究生代表参加了本次座谈会。

会议开始时,培养科根据目前学生学习中关注的一些问题提出了五个方面的议题建议:一是对研究生课程设置、科研创新项目、国际交流、实习实践、导师指导等方面的意见建议;二是课堂上任课教师上课过程中的问题及研究生们上课的情况;三是对学习环境、住宿条件、活动场所等硬件设施的意见建议;四是针对研究生就业现状,希望学校提供哪些就业支持;五是对研究生院管理服务工作方面的意见建议。

在平等、轻松、开放的座谈氛围中,来自2020级全部专业的40余名研究生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业理论学习、课堂笔记记录情况、学术活动开展、规培工作情况、任课教师教学的优缺点、学生日常管理、宿舍公寓生活设施等方面提出了许多具体的意见和建议,个个激情洋溢、观点鲜明。

在认真听取了大家的发言后,培养科同志表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个同学的意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后将逐一梳理、认真总结,并与相关部门沟通协调,针对大家提出的问题尽快协助解决,为全面提升研究生教学质量起到积极的作用。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为研究生教育管理工作赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对进一步提高教学质量,改进教学方法,全面了解我校研究生教学效果,优化提升研究生管理服务工作有着积极的推动作用。


关闭窗口
研究生院召开2020级研究生座谈...
关于2020年秋季学期研究生英语...
关于做好2020年春季学期研究生...
关于我校2020届毕业生高等教育...
关于公布2020年10月份研究生校...
关于2020年下半年全国大学英语...
关于2020年国庆节、中秋节放假...
江西中医药大学2020届毕业生高...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.