江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养新闻>>正文

关于我校2020届毕业生高等教育学历证书图像信息采集工作的通知
2019-12-25 09:58 卢艺 

2020届毕业生:

为做好2019届毕业研究生图像采集工作,现将有关安排通知如下。

一、图像信息采集对象

   拟于20206月申请毕业的统招研究生、在职硕士研究生和2019级在职研究生参加。届时持本人身份证件按规定时间到指定地点拍摄。

二、时间地点

    2020228,在湾里校区4栋知行楼一楼教室4102进行。

             228日上午8301030 统招研究生

                       10301130 在职硕士研究生

    三、采集流程

    审查身份证—现场交费—登记图像采集顺序(按年级班级顺序:博士班;硕士研究生1234567班;在职研究生班)。

    四、收费标准

图像文字信息采集、图像制作费每人请准备15元,在图像采集现场直接交付新华社。照片为18张,24张。数码彩照(带背胶),图像下方加印“学校名称、学生姓名、学号、身份证号码”四种信息。

    五、注意事项

1、图像采集信息是学历信息、学位信息、毕业证书、学位证书重要依据,为保证数据的准确性,图像采集信息时间为新华社江西省分社全省统一安排集中拍摄。介于往届少部分同学自行进行散拍,有关照片、数据信息存在问题,影响个人学位信息上报、毕业证书、学位证书发放,故本年度原则上所有毕业生需集中拍摄,不进行散拍,如确因特殊不可抗拒原因不能参加集中拍摄的同学,辅导员提供散拍二维码给学生扫码填写采集信息(详见附件一),在规定的时间及地点进行补拍。20204月底我省高等学校2020届毕(结)业生图像信息采集工作截止。

    2、本次使用电脑采集程序,按学生签名顺序识别有效二代身份证信息后,自动生成拍摄序号,拍摄序号要与相机拍摄的图片序号保持一一对应。临时身份证及消磁身份证或身份证丢失的学生,在采集范围内都可以采集。

3、请各班辅导员届时负责本班研究生现场拍摄秩序,通知到每一位学生务必携带身份证准时参加,并根据拍照个人顺序进行图像信息采集。

4、毕业生规范着装:照片拍摄时,要求着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣;必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

5、江西省补拍地点:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号(新华社江西分社)。

交通路线:乘坐公交17路、50路、221路、227路、228路、229路环线、235路、245路;乘坐地铁1号线:秋水广场站B出口;

乘公交车到:(怡园路口站)下车往怡园东路(赣江边方向)行500米左右。

秋水广场站)下车往南(南昌大桥方向)行600米左右。

6江西省补拍时间:

20203月份(7日、8日、14日、15日、21日)

20204月份(11日、12日、18日、19日、25日)

以上补拍时间上午8301130下午14301730。其他时间如需补拍,请提前电话预约拍摄时间。(电话:0791-83985057)。

(注:请本人扫码填写好采集信息生成二维码、带好学生证及身份证前往,杜绝带无关人员进入拍摄现场。二维码见附件一

7外省补拍时间自己咨询各外省新华社。

六、校对勘误

图像采集完毕约50天以后,可凭身份证号、姓名和学号登陆网站www.chsi.com.cn校对照片是否与本人相符,如有问题请于2020515日之前,将错误信息提交所在班级辅导员,由辅导员汇总后统一报研究生院培养科。

 

20191225

附件一

为实现无纸化操作,学校不需要再向学生提供纸制散拍表。请将此二维码提供给需要补拍的学生,并按照使用流程进行填写采集信息。

使用流程:

1、 需散拍学生使用微信“扫一扫”功能,对此二维码进行扫描

2、 扫描后请如实填写相关采集信息,检查填写无误后生成二维码

3、 保存好生成的二维码带至散拍现场,扫码提交信息进行图像采集

4、 办理毕业证的纸质照片因单独邮寄,由学生自行接收并在510号之前统一交至各班辅导员。

填写注意事项:

1、 手机填写确认信息无误后生成不了二维码,请重置重新填写生成

2、 如选择邮寄后,默认的接收信息是本人,如不是本人接收照片的请记得修改接收信息

3、 填写时邮寄地址那一栏(默认为北京地区)请记得修改相应的接收省市区后确定。如无法选择地区的同学请重置重新填写生成。

4、 扫码不小心退出后,请把微信下拉在我的小程序里面查找。

 

关闭窗口
关于我校2020届毕业生高等教育...
关于推迟我校2020届毕业生高等...
我校喜获两项第十六批江西省教...
关于转发《关于2019年下半年全...
关于开展2019级研究生提交个人...
关于做好2018级部分硕士研究生...
关于2019届毕业研究生完善学位...
关于2019年春季学期校内学位英...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.