江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>招生工作>>招生信息>>正文

江西中医药大学2019年在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位报名通知
2019-08-30 12:02  

为适应我国医药事业发展的需要,满足提高在职人员提高学位层次和业务素质的要求,现将我校关于2019年在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位报名的有关事项通知如下。

一、报名资格

1.申请硕士学术学位报名条件

(1)拥护中国共产党的领导,思想政治素质好,遵纪守法,业务较强。

(2)已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上(即20167月前获学士学位)。

(3)身体健康,年龄一般不超过45周岁。

(4)申请专业:中医基础理论、中医医史文献、方剂学、中医诊断学、中医养生学、中西医结合基础、药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、药理学、中药学、民族药学、计算机科学与技术。

2.申请中医专业学位报名条件

(1)拥护中国共产党的领导,思想政治素质好,遵纪守法,业务较强。

(2)中医学类本科毕业生并获得学士学位。

(3)正在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师。

(4)申请人申请的专业学位类别应与住院医师规范化招收的中医学专业相对应。

(5)申请专业:中医专业硕士学位

二、报名提交材料

1身份证,毕业证、学位证原件及复印件(学位证书复印件上加盖人事部门公章)。

2.申请硕士学术学位者已发表或出版的与申请学位专业相关的学术论文、专著或其他成果原件及复印件。

3.申请中医学专业学位者《住院医师规范化培训合格证书》原件及复印件、住院医师规范化培训第一阶段合格证书(若培训刚满三年或正在培训,需出具相关证明)。

3《江西中医药大学在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位报名登记表》一份(须所在单位审批加盖公章)。

4《学历证书电子注册备案表》一份。

三、报名办法

1.学历认证

申请人登录“中国高等教育学生信息网(学信网)”(http://www.chsi.com.cn/xlrz/),按学历认证申请办法进行学历认证,将在线验证后的“教育部学历证书电子注册备案表”下载,和本人的《江西中医药大学在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位报名登记表》201997日至916上传邮箱jzyjszsb@163.com ,先行初审。

2.网上注册

申请人登录http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt进行网上报名注册,查看关于同等学力攻读硕士学位国家平台操作说明(学员版)”

3.现场报名确认时间

初审合格者于2019929日(上午830分至1130分,下午2点至4点),930日(上午830分至1130分)在我校湾里校区研究生院学位办采集信息,现场确认。

四、课程学习方式

利用双休日上课,上课地点:阳明校区。

各班上课时间将于2019年10月初在研究生院网上公布,请留意研究生院网新闻中心发布的相关通知。

五、学位申请与授予

申请人通过我校硕士研究生培养方案规定的课程考试、同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试等,可申请论文答辩。通过学位论文答辩,符合《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的要求、符合《江西中医药大学学位授予工作实施细则》规定,经校学位评定委员会评定,授予硕士学位。

六、收费标准

根据江西省财政厅、江西省物价局和江西省教育委员会的有关文件规定(赣发改收费[2014]373),学费10000/学年(现场确认后进行缴费)

欢迎垂询。联系电话:0791-87118630。 

 

                                 江西中医药大学研究生院

2019830

 


附件【关于同等学力攻读硕士学位国家平台操作说明(学员版).doc已下载
附件【江西中医药大学在职人员以研究生毕业同等学力报名登记表.doc已下载
关闭窗口
江西中医药大学2020年硕士研究...
江西中医药大学2019年在职人员...
关于发放2019年博士研究生报考...
关于对我校录取的推免生实行奖...
关于公布我校2019年博士研究生...
江西中医药大学2019年硕士研究...
关于公布我校2019年硕士研究生...
关于江西中医药大学2019年博士...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.