江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

研究生院开展2020级研究生新生入学在线教育
2020-09-28 14:20  

(通讯员 殷晨雪 段昕妤)为帮助研究生新生对校园环境和培养学业等全面了解和适应,9月22至25日,研究生院组织开展了研究生新生入学教育,为响应国家防疫抗疫的号召,此次入学教育主要采取了线上直播的方式,副校长朱卫丰、研究生院全体职工及2020级全体研究生新生参加了此次活动。

9月22日上午,副校长朱卫丰与研究生院领导作了欢迎致辞,并寄语2020级研究生新生能够在接下来的学习中实现自身素质的全方位提升。随后,研究生院负责人为同学们进行了党的知识宣讲、教与学的主题报告。

在之后的新生入学教育中,还安排了新时代研究生的使命与担当、研究生培养与学位、资助政策讲解、学籍与学生日常管理、国医大师伍炳彩事迹报告、校园安全、图书馆使用、心理健康教育等专题讲座。

9月25日上午,2020级新生开学典礼在湾里校区体育馆进行。25日下午,副校长朱卫丰在线上为同学们作了“江西省省情校情及校史”的主题报告,为研究生新生详细介绍了江西省与江西中医药大学的基本情况,同学们从中了解到了本校的学术积淀与文化传承。再以“惟学、惟人、求强、求精”的校训精神讲解为开篇,从人才培养模式、学科专业设置情况、师资队伍、荣誉成绩、科研平台等方面向新生详细介绍了我校的各方面情况。朱卫丰副校长重点阐述了我校始终倡导并践行“赢在终点”为核心的教育理念,在硕士研究生教育层次开设“求强实践班”,在博士研究生教育层次开设“求精实践班”,开展以研究生为主体,导师为引导,项目为驱动,团队为平台,求强实践、创新为导向的研究生素质教育。


本次新生入学教育体现了我校对研究生新生党建和思想政治工作的高度重视,给新生带来了启示与鼓舞,纷纷表示要将个人发展与中医药事业相联系,为我校建设“以中医药为主体,多学科协调发展,产学研结合特色鲜明的高水平、有特色的世界中医药名校”的目标贡献力量。


关闭窗口
关于对2020年江西中医药大学校...
关于2020年度江西中医药大学校...
关于2020年研究生创新专项资助...
2020届博士研究生学位公示
关于2020届同等学力申请硕士人...
2020届硕士研究生学位授予公示
关于江西省2020年度研究生创新...
关于2019年秋季学期研究生学位...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.