江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

研究生院举办“中医嗅诊研究”讲座
2020-09-23 19:57  

(通讯员 殷晨雪 段昕妤)为营造良好的学术氛围,9月21日,研究生院与中医学院特邀请中国医学科学院医学工程研究所、江西中医药大学客座教授高也陶在湾里校区得月楼会议室作了“中医嗅诊研究”的讲座。


高也陶教授围绕中医嗅诊研究展开讨论,在继五脏相音/闻诊、本末出侯/望诊、言而可知/问诊的发明后,他在此次讲座中提出了五气参两/嗅诊的研究,并依据《周礼》和《论语》与同学们进行了相关的学术交流,还提出了中医嗅诊仪器的研制。讲座中,高也陶教授还针对同学们提出的问题和意见进行了相应的讲解,讲座氛围学术气息浓厚,互动效果十分良好。


高也陶教授的悉心讲授给到场同学带来了许多启发,有利于同学们扩展知识面,提升科研热情和独立思考能力。


关闭窗口
关于对2020年江西中医药大学校...
关于2020年度江西中医药大学校...
关于2020年研究生创新专项资助...
2020届博士研究生学位公示
关于2020届同等学力申请硕士人...
2020届硕士研究生学位授予公示
关于江西省2020年度研究生创新...
关于2019年秋季学期研究生学位...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.