江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

春雨润民心 筑梦基层行 献礼全面小康新时代
2020-07-20 11:40  

    (通讯员:殷晨雪 魏悦 段昕妤)在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的背景下,为助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴,江西中医药大学研究生院组织的青年志愿者服务队,于7月13日到16日赴南昌市各基层单位开展2020年“春雨润民心,筑梦基层行,献礼全面小康新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。通过中医义诊、科学防范疫情常识科普、问卷调查等一系列活动,进一步传承与发扬中医药文化。

    细心周到志愿行,塑造杏林新风尚。青年志愿服务队前往锦苑春天、桃苑湖庭、阳明等7个社区和桃竹村开展三下乡社会实践活动。走访社区居民家庭,为群众提供医疗咨询服务,开展卫生知识问卷调查、围绕药膳、药茶进行食疗科普,对社区居民健康状态进行调养;经堂巷社区的一位特困老人,孤身一人卧病在床,腿痛兼双下肢水肿,志愿者在床前详细了解病史,送上了防疫香囊、艾条等慰问品,老人对我们的到来表示由衷的感谢。16日下午,青年志愿者来到桃竹村开展义诊活动,通过热敏灸技术帮助当地村民改善慢性病症状,并为中老年群众进行血压、血糖测量,发放中医养生、新冠肺炎预防与治疗的宣传画册。义诊活动反响极佳,村民们对志愿者的到来表示了热烈的欢迎,并表达了对中医药疗效的信任与肯定。

(摄影:魏悦)

    此次深入基层走访调研的三下乡社会实践活动过程中,青年志愿者对基层医疗卫生水平有了深刻的了解,群众身上体现出的中医药信任感也让志愿者们倍受鼓舞,这正是本次活动的意义所在,也是中医药院校研究生未来所要传承的力量。

 

关闭窗口
关于对2020年江西中医药大学校...
关于2020年度江西中医药大学校...
关于2020年研究生创新专项资助...
2020届博士研究生学位公示
关于2020届同等学力申请硕士人...
2020届硕士研究生学位授予公示
关于江西省2020年度研究生创新...
关于2019年秋季学期研究生学位...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.