江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>学位管理>>正文

我校2个学位授权点全部顺利通过2014年教育部专项评估
2016-04-08 18:00  

   近日,教育部发布《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号),我校参评的工学一级学科点计算机科学与技术和中药学专业学位授权点全部评估为“合格”,顺利通过专项评估。
   学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段。根据国务院学位委员会、教育部制定的《学位授权点合格评估办法》,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估。其中,新增学位授权点在获得学位授权满3年后,须接受由国务院学位委员会办公室统一组织的专项评估。评估结果为“不合格”的学位授权点,撤销学位授予权;结果为“限期整改”的,要进行为期2年的整改。
   本轮专项评估共有448个学位授权单位的2296个学位授权点参评,其中学术学位授权点381个,专业学位授权点1915个(含311个工程专业学位领域),涉及79个一级学科和37个专业学位类别。42所高校的50个学位授权点被撤销学位授予权,83所高校的95个学位授权点被要求限期整改。

关闭窗口
关于对2020年江西中医药大学校...
关于2020年度江西中医药大学校...
关于2020年研究生创新专项资助...
2020届博士研究生学位公示
关于2020届同等学力申请硕士人...
2020届硕士研究生学位授予公示
关于江西省2020年度研究生创新...
关于2019年秋季学期研究生学位...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.