江西中医药大学研究生院

 首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 党建与学生工作 | 教育创新计划 | 规章制度 | 下载中心 | 新闻报道 | 创新创业信息服务平台 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

研究生院2021年第3期“博导思政讲坛”顺利举办
2021-11-27 21:58  


20211126日上午10点,研究生院在得月楼开展“学习·科研·人生为主题的第3博导思政讲坛特邀请江西中医药大学首届师德标兵龚千锋教授为我校2021级研究生做指导报告。


龚千锋教授从学习方法的转变、科研与实践相契合和人生与专业相融合三方面为同学们做了详细阐述,并结合自己的自己的学习过程和成长经历阐明了学习和科研的永无止境,提出科研能力的培养对研究生成长成才的重要性首先,龚教授给我们讲述了学习方法的转变需要坚持团队合作、探究思维和守正创新。团队协作可以充分调动团队成员的资源和才智,在提升团队整体效能的同时提升学生个人能力。探究思维必须进行交流,定期交流不仅有利于自身能力的提升,而且有助于充分了解项目进展情况,加快项目发展。而创新必须在守正的基础上进行,唯有不断创新,科研才会具有生命力。


其次,龚教授指出科研必须与实践相契,科研应当以实践为导向,在实践中检验科研,在实践中发展科研,科研也必须遵循学术诚信。最后,龚教授强调要做到人生与专业相融合,必须要有振兴中医药事业的担当、奉献中医药事业的情怀。

    此次论坛的举办进一步促进了研究生们对学习、科研和人生关系的认识,让同学们对自己的研究生学习生涯有了更加深刻的思考,确立自己的学习目标和人生方向。同时也为同学们如何转变学习方法,提高学习效率和将科研和实践相结合提供了建议,激励同学们不断拼搏努力,时刻坚定中医药信念,不断锻炼自己,坚持开拓创新,传承好中医药事业。


关闭窗口
关于2021年研究生创新专项资助...
关于2021届同等学力申请硕士人...
关于2021届硕士研究生学位授予...
关于2021届博士研究生学位授予...
关于2021年度江西中医药大学省...
关于2021年春季学期研究生学位...
关于2020届同等学力申请硕士人...
关于2020届硕士研究生学位授予...

江西中医药大学研究生院
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 E-mail:jzyjsb@163.com
邮编:330004 电话:0791-7118630 传真:0791-7118630
CopyRight ©2011 Department of Postgraduate Jiangxi University of TCM. All Rights Reserved.