当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政动态 >> 正文
研究生院开展专题党史教育宣讲活动
日期:2021-04-26

(通讯员周一鸣)为落实学校有关安排部署,深入推进我校党史学习教育工作,426日上午,江西中医药大学党史学习教育宣讲团成员刘仁民以“江西红”为主题,为研究生院全体教职工作党史学习教育宣讲,全面推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

党课结合党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握江西得天独厚的红色优势等方面进行了深入阐述。同时围绕“工人运动的策源地”安源、“革命的摇篮”井冈山、“共和国的摇篮”瑞金、“人民军队的摇篮”南昌、“改革开放思想的策源地”小平小道等发生在江西土地上的五个“摇篮”,带领全院教职工再一次见证了共产党人带领人民群众共同奋斗的激情燃烧岁月。

聆听报告后,教职工们纷纷表示,历史是最生动、最有说服力的教科书,通过党史学习教育,深刻理解了初心使命和信仰的力量,让党史故事在江西这片红土地上口口相传,让信仰的力量在江西这片红土地上“声”入人心,争当红色基因的传承者、宣传者和践行者。