当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
我校团干参加江西省青年师生团干代表座谈会并作交流发言
日期:2018-05-07

江中新闻网讯(通讯员 万 泱 吴 俊) 5月4日,五四青年节到来之际,在江西师范大学召开全省青年师生、团干代表座谈会,省委书记、省长刘奇,省委常委、宣传部部长赵力平,省政府副省长孙菊生,省教育厅厅长叶仁荪,团省委书记马健,省委办公厅副主任利继忠出席。我校团委负责人及团干代表参加此次座谈会,2017级研究生丁若雯作为学生代表发言。

座谈会上,刘奇不时与大家交流互动,现场气氛热烈活跃。刘奇指出,青年是社会发展进步的生力军,是推动改革发展最积极、最活跃、最有朝气的力量。当前,中国特色社会主义进入了新时代,当代青年生逢其时,赶上了好时代。希望全省广大青年珍惜青春年华,勇担历史使命,锐意开拓进取,展现时代风采,放飞青春梦想。

刘奇强调,新时代新作为,要有“志存高远”的追求,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代最鲜活的马克思主义,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,始终坚定“四个自信”,自觉把个人理想与民族复兴共同理想、把个人价值与强国富民大业结合起来,在矢志奋斗中成就个人梦、共筑中国梦。要有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格。加强道德修养,注重道德实践,带头维护社会公德,奉行职业道德,培养家庭美德,锤炼个人品德,做到明大德、守公德、严私德,自觉养成文明、节俭、健康的生活方式,倡导良好社会风气。要有“敏而好学”的韧劲,练就高强本领。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,求真理、悟道理、明事理,积极参加社会实践活动,努力把学习成果转化为真才实学,不断提高适应时代发展要求的素质和能力,努力成为可堪重用的栋梁之材。要有“敢为人先”的气魄,勇于创新创业。以逢山开路、遇水架桥的意志,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、奋发进取,善于捕捉每一个创新机会和创新灵感,勇当“创客”、不当“看客”,努力成为经济社会发展所急需的创新型人才,当好全省创新发展的生力军。要有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。把艰苦环境作为自己的机遇,不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、经济建设的一线、科技攻关的前沿,经受锻炼、增长才干,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、建功立业,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。
   座谈会上,我校2017级研究生丁若雯作了题为《不忘初心传承中医药文化,牢记使命做新时代好青年》的主题发言。交流中,刘奇书记亲切地询问了丁若雯的生活和专业情况,当得知丁若雯是江西人后,他鼓励她留在江西,服务江西,建设江西。

座谈会后,我校参会师生纷纷表示刘奇书记非常和蔼可亲,将牢记刘奇书记的嘱托和要求,作为新时代中医药青年,应把个人成长成才与推动中医药事业发展融为一体,做有理想、有本领、有担当的好青年,为全力打造中医药振兴发展的“江西样板”而不懈奋斗!

上一篇:研究生院组织召开2015级中医专硕规培结业考核工作会
下一篇:江中学子播撒岐黄星火,祖国之蕊感受中医药文化——研究生院走进湾里四小开展中医药文化进校园活动