当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院积极组织收看“两会”盛况
日期:2018-03-07

(通讯员 丁若雯)3月5日9时许,十三届全国人大一次会议在万众瞩目中隆重开幕,为引导青年学子关注“两会”动态,深刻领会和学习“两会”精神,研究生院第一时间组织全体党员干部、研究生会主要成员通过电视、网络直播等多种形式在研究生院会议室、寝室收看十三届全国人大一次会议开幕式。

收看过程中,大家认真聆听李克强总理过去五年的政府工作报告,报告回顾了过去五年的工作成绩,明确了2018年发展的主要预期目标、总体要求和政策取向,用一系列数字向我们勾画了一幅宏伟的蓝图,同时提出了2018年政府工作的建议。同学们纷纷表示说“从总理的工作报告中,我们能感觉到国家综合实力在不断增强,党和政府实实在在地在为我们谋利益!”

每年全国两会都是关乎民生问题,通过观看两会直播,使同学们深刻感受到国家此时的政治形态。面对新时代新使命新机遇,广大研究生学子应时刻关注祖国未来改革发展的每一步,鼓起勇气,鼓足干劲,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提高自身修养,掌握专业技能,用实干托起中国梦想。