当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
求强班举办研究生院“变废为宝”手工制作大赛
日期:2022-05-02

(通讯员 姜颖)2022年4月12日至18日,研究生院求强班举办了“变废为宝”手工制作大赛线上活动,为广大研究生建立了一个可以通过手工制作,将闲置和废弃的物品再利用,激发创造力和释放压力的平台。鉴于疫情防控,为了缓解学生内心的压抑,同时鼓励同学们从日常生活中找到一些废旧物品进行二次创作,将压抑的能量通过创造的形式释放出来,特举办此次活动给同学们的日常生活带来一些别样的色彩。

最终收到的投稿作品共有260余件,作品的类型也是丰富多样,每一件作品都展示了同学们的用心以及对环保的重视。评选阶段,通过131位同学的公开匿名投票,评选出了一、二、三等奖共六件作品。

此次“变废为宝”活动的举办,不仅激发了大家的创造力,同时也缓解了大家的压力,给同学们在疫情防控常态化下的研究生生活注入了一丝新的活力。

上一篇:江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期三下乡社会实践活动