当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
学校召开2023届毕业研究生就业工作推进会
日期:2023-04-26

(通讯员 徐梦寒)为深入开展主题教育活动,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,4月25日,学校在湾里校区行政楼二楼多功能会议室召开2023届毕业研究生就业工作推进会。学校副校长杜建强出席会议。参加会议的有研究生院各职能部门、各研究生培养单位领导、教学秘书及辅导员。会议由研究生院院长主持。

会中,研究生院党委书记传达了教育部及江西省教育厅最新就业政策举措,通报了学校各培养单位2023届毕业研究生总体就业情况和2022届毕业研究生就业去向落实率。各研究生培养单位针对当前毕业生的就业情况、存在的问题以及下一步的工作思路等方面逐一进行了汇报,也对促就业经验方面进行了深入交流。药学院提出通过访企拓岗行动开发就业市场,针灸推拿学院提倡本硕博就业工作一体化推进,经济与管理学院指出实习带动就业发展、充分利用校友资源等等优秀做法经验。

杜建强认真听取了研究生院及各研究生培养单位的汇报,对各单位的工作努力表示了肯定。对后期的工作安排也提出了要求:一是要提高政治站位,充分认识到就业工作的重要性。各单位要深入开展访企拓岗促就业,努力为毕业生提供更多的就业岗位;二是要建立健全就业反馈机制,压实各学位点责任,发挥和落实导师第一责任人作用,将学生就业与导师评优评先和学位点招生指标挂钩;三是要做好研究生就业思想引导工作,强化就业育人成效,引导毕业生合理确定就业预期;四是要精准开展重点群体就业帮扶,加强工作联动,确保有就业意愿的困难毕业生100%实现就业;五是要严肃工作纪律,实事求是填报就业数据,严格执行教育部关于就业工作“三严禁”“四不准”要求。